Изначально, Проект Сириус был создан как сообщество единомышленников и практикующих биоэнергетику, космоэнергетику и духовное развитие. Дата основания это ноябрь 2007 года.
Однако, участники и основное ядро группы формировалось гораздо раньше, в 2005-2006 годах. Был еще один форум, где я давал в виде статей и записей теоретический материал для работы с энергетической системой, по чакрам и каналам, плюс материалы о развитии сознания, о прохождении кармических ситуаций. В результате этого, сформировалась некая учебная база, с помощью которой можно было проводить постоянное обучение.
Одной из проблем занимающихся и идущих Духовным Путем, это наличие единомышленников и постоянные конфликты с другими занимающимися, которые приверженны более материалистическим взглядам. Это и пратикующие магию и эзотерики, которые не занимаются духовным развитием и медитациями, а просто читают и выстраивают некую модель мира согласно своим личностным идеалам и установкам. Не говоря уже о более приземленных экстрасенсах и практиках, в чьи задачи входит развитие энергетики и возможностей воздействия на людей для улучшения своего личного положения в обществе ( личные отношения, бизнес, работа, кармические обстоятельства).
Из-за этого, по сей день в русскоязычном Интернете довольно мало мест, где можно было бы заниматься именно духовной практикой и медитациями направленными на развитие сознания, без постороннего вмешательства и без искажений. Поэтому, я считаю что Проект Сириус как идея и место до сих пор востребован и актуален для определенной группы людей, которые ставят чистоту сознания и духовный опыт, выше чем достижения в социуме и выше чем вариант стать служащим какой-то одной религии, или какого-то одного культа, ордена со всеми обязательствами и ограничениями.
Итак. Чтоже происходило в 2007 году. Сформировалось ядро единомышленников. Начались занятия, развитие проекта шло довольно быстро. К концу 2008 года количество постоянных участников уже переваливало за сотню. А учебного материала мы к тому времени проработали уже на 3 курса и должен был сфомироваться четвертый. Мы дошли до какого-то пика, и совершенно не знали, куда дальше идти. Не смотря на то, что раз в три месяца собирался новый набор учащихся и мы регулярно проводили занятия в скайпе, у некоторых людей были очень хорошие энергетические и экстрасенсорные результаты, все же в какой-то момент мы достигли предела. По сути мы вышли на рубеж наших собственных духовных идеалов и представлений о духовном мире. К 2009 году произошли перемены связанные с моим переездом из Канады в Россию и с переменой взглядов и жизненной позиции. Я попробовал оставить проект своим ученикам, и первые 3 месяца показали что без нового материала и ведущего практическую работу, проект не способен к развитию, и перешел уже в разряд просто форумов для общения.
К 2010 году Проект Сириус прекратил свое полноценное существование. Был создан другой сайт и форум - Пламенный.ру где я продолжил занятия и обучение без привязки к тематике и энергетике Сириуса, мы перестали проводить групповые медитации и занятия, а сфокусировались на развитии личности и энергетических центров, на развитии сознания. К 2011 году я переехал в Москву, и погрузился в работу и личные дела. Параллельно этому я осваивал учения такие как даосизм и дзен, китайскую чайную церемонию и тайцзи, и это изменило мой подход к духовному развитию в корне. Мне уже не требовались постоянные упражнения, ведические и эзотерические термины, и произошла глубокая перемена взглядов после которой я закрыл форум Пламенный.ру, прекратил обучение и диагностику.
Были еще и кармические предпосылки связанные с разочарованием в эзотерике, магии, экстрасенсорике и разочаровании в людях, которые приходят обучатся и ищут какой-то помощи для их личного и социального положения. К 2011 году развелось очень много практиков, предлагающих услуги диагностики, дистанционного лечения, и прочей помощи. Это вызывало некий диссонанс с темой духовного развития. И через серию осознаний и наблюдений, стало ясно что совершенно не стоит мешать Путь духовного развития с просто энергетической практикой, которая помогает личности укреплять свой эгоизм, использовать людей. Честно скажу, некоторые потребители и покупатели услуг, не буду называть по именам, довели меня до отвращения к таким видам деятельности как обучение или помощь или диагностика. Я прошел целую серию кармических ситуаций, которые показали мне что во-первых, стоит прекратить энергетическую практику в прежнем виде. Во-вторых стоит сфокусироваться на новых принципах духовного развития, которые были найдены мной в даосской и буддисткой литературе. Изначально, мне казалось что это конец моего прежнего духовного пути. Но спустя несколько лет, я вижу что это было вполне гармоничное продолжение начатого, пройдя путь ментально-буддхического развития, я должен был перейти на новую ступень и найти точку опоры в себе за пределами личности.
Для Проекта Сириус - это было время забытия. Большинство из его участников рассеялось, а наиболее активные участники пошли своей дорогой. Некоторые открыли свои форумы и блоги и продолжили свое развитие. Некоторые занялись ченнелингом и групповыми практиками. Кто-то продолжил свое собственное развитие и периодически выходил на контакт со мной. А часть людей погрузилась в обычную социальную жизнь. То же самое случилось и с Пламенный.ру. Какое-то время я еще участвовал в жизни нескольких эзотерических ресурсах, но в результате из-за постоянных конфликтов с недоброжелателями, я был настолько разочарован всей этой эзотерической средой, что пару лет занимался уже самостоятельно и сделал упор на развитие в социуме, тренировки физического тела и изучение китайской и японской культуры.
Все произошедшее безусловно хорошо. Не смотря на конфликты и разочарования. Я все таки избавился от идеализма и лишних представлений, которые человек формирует для себя сам или берет из социума и не в состоянии проверить. Спустя годы, могу точно сказать, что эзотерические книги, особенно книги современников и последователей 19-20 века это дутые ментальные концепции и идеалы, которые ведут не к духовному совершенствованию, а к личностому программированию на почве духовных ценностей. И такой человек совершенно не подходит для жизни в современном социуме.
В итоге, после своего перерыва в ведении форумов и учебных групп, я готов продолжить начатое ранее на совершенно ином уровне. С более жесткими требованиями и контролем своих состояний, и более глубоким осознанием того что нужно делать и почему. Еще один плюс, это постижение необходимости физического развития, и обязательные регулярные занятия своим телом. Иначе духовная практика не имеет никакого смысла.
Мне бы хотелось заняться не только возрождением Проекта, но и создания сообщества нового типа, основанного на идее Пути, на идеях многотысячелетней практики даосов и буддистов чань, в совокупности с энергетической работой и занятий физическим телом. Мне бы хотелось чтобы участники этого сообщества были независимы во взглядах и не отдалялись от реальной жизни, были способны выполнять свои социальные и семейные обязанности и при этом сохраняли ясное сознание и продолжали осознанное движение по Пути.
Вероятно разрушение Проекта Сириус и предыдущих форумов было необходимостью, для того чтобы войти в более глубокие постижения, и для того чтобы воссоздать потом более совершенное сообщество. И в общем-то, спустя 7 лет, я готов сделать это заново. Проект продолжает свою историю.